Пятиклассники «сходили» за три моря 25.01.18

Неделя интеллектуальных игр в школе № 880 продолжается. 24 января среди учащихся 5-х классов была проведена игра-квест по английскому языку «Путешествие за три моря или Новый год по китайскому календарю».

24 января среди учащихся 5-х классов была проведена игра-квест "Путешествие за три моря или Новый год по китайскому календарю" по английскому языку. За 40 минут команды должны были посетить четыре станции. Все реплики произносились на английском языке. Ребята из 10 "Б" и 11 "Б" классов проводили игры на станциях. На первой станции участникам квеста рассказывали, как в разных странах отмечают новый год. Потом им предложили взять рис, загадать желание и бросить на парту, если выпало чётное количество, то желание обязательно сбудется! На второй станции ребята написали на листочках свои обещания - что сделают в 2018 году. На третей станции игроки произносили английские слова: вытягивали из вазы карточки со словами и делали их перевод, а затем решали интересный кроссворд. И на четвёртой станции команды читали скороговорки. В конце мероприятия старшеклассники поблагодарили пятиклассников за активное участие и раздали в качестве вознаграждения по мандарину. Ведь мандарин - один из символов Нового года в Китае.
Все остались довольны и получили бурю эмоций, включая наставников ребят - учителей английского языка Е.В. Купрееву и Ю.Е. Недилько. Педагоги пожелали всем участникам квеста удачи, исполнения желаний.
- Празднование Нового года давно позади. Только не в нашей школе!, - рассказала Елена Владимировна Купреева. - Сегодня наши пятиклассники подготовились к встрече Нового года по китайскому календарю, который наступит 16 февраля. Для старшеклассников - это тоже уникальная возможность совершенствовать навыки устной речи, коммуникативные умения. Все они выбрали английский язык на итоговой аттестации.
В конце игры Юлия Евгеньевна отметила отметила:
- Организовать такое замечательное мероприятие стало возможным благодаря коллегам - идейным вдохновителям проекта, самым творческим профессионалам в школе, будущим выпускникам, в которых вложено море труда и любви и от которых ожидаешь и, самое главное, получаешь отдачу, и новому поколению 5-классников, с которыми предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, и которые со своей непосредственностью, ненарисованной радостью от игры, с широко открытыми глазами ждут продолжения.

Виктория МАНСУРОВА,
спецкор пресс-центра школы 880
фото автора