Поздороваться с престозухом и тарбозавром – что может быть романтичнее? 16.05.17

Ребята из 3 «Б» класса побывали в одном из крупнейших естественно исторических музеев мира - Палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова Палеонтологического института РАН

Эволюция органического мира Земли предстала перед третьеклассниками во всем своем многообразии. Один только зал мезозоя чего стоит! Скелеты-гиганты тарбозавра (длина скелета 10,5 метров!), престозуха (его длина 4, 5 метра!), гиппариона (длина скелета около двух метров) поражают детское воображение, вызывают трепет и восхищение кропотливым трудом ученых-исследователей.

Зал водного мира не менее завораживающий. Детвора впервые услышала слово «тафономия» и уяснила его значение. Вообще, в этот раз у ребят как никогда обогатился словарный запас: что ни зал, что ни экспонат, то новое понятие, новое слово. К примеру, где еще можно услышать о докембрии (так называется один из ранних этапов развития жизни на Земле)? Палеозое? Увидеть, как выглядели древние беспозвоночные животные?

В музее имеется специальный зал, посвященный геологической истории Москвы, Подмосковья и прилегающих областей, где можно увидеть все известные в Подмосковье отложения (каменноугольные, юрские, меловые и другие), и услышать захватывающий рассказ о том, как когда-то на том самом месте, где мы живем, было огромное море, которое жило своей жизнью (то мелело, то углублялось, то превращалось в болота и т.д.).

Ребята были в восторге от экскурсии! Впереди лето, и у каждого наверняка найдется время хотя бы раз с семьей побывать здесь и погрузиться в этот удивительно загадочный мир далекого-предалекого прошлого Земли.

Пресс-центр школы № 880