Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Южный административный округ

Мукосольки наших малышек подстать Колобку! 07.08.17

У воспитанников дошкольных отделений школы № 880 творческая неделя продолжается. На этот раз у детворы – «съедобные фантазии», так как произошла замена пластилина на … тесто. Фантазируем и конструируем из этого заманчивого материала.

Воспитатели ДО № 4 уверены, что переоценить полезность и увлекательность тестопластики (биокерамики) никак нельзя, потому что в этом удивительном виде рукоделия одни сплошные плюсы. Лепить из соленого теста – удовольствие и для детей, и для взрослых. У ребятишек получаются чудесные фигурки - мукосольки, которые они потом с радостью расписывают красками. Взрослые могут подключать малышей к изготовлению отдельных деталей для целой картины из теста.

Как приготовить тесто для лепки? Вариантов множество. Вот один из наиболее простых:

1 ст. мелкой соли; 1 ст. муки; 5 ст. л. подсолнечного масла; вода; цветная гуашь или натуральный сок. Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный оттенок, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

А сушить изделия можно прямо на открытом воздухе. Благо погода сейчас позволяет.

Украшения для поделок тоже подойдут съедобные: крупа, макароны, семечки, сухофрукты. Фантазируйте со своими малышами! Они обязательно порадуют вас своим богатым творческим воображением, тонким художественным вкусом и незаурядными конструкторскими способностями.