Ее имя – в сердце 25.06.18

Смятение, тревогу, веселье и радость одновременно чувствовала я, когда шла в первый класс. «Какой будет моя первая учительница? Она будет доброй? Красивой? Весёлой или грозной?» - эти мысли не вылетали у меня из головы...

И вот он наступил, волнующий момент! Я иду навстречу новой жизни - в моей первой школьной форме, в великолепных лаковых туфлях с блестками, с букетом цветов, с улыбкой на лице. В этот день солнце светило в глаза, не давая мне хорошенько рассмотреть происходящее вокруг.

Ух, же эта суета! Мы битый час стоим на школьном стадионе. Солнце хоть и светит, но не греет – холодно, как в Антарктиде... Отстояв на торжественной линейке положенное время, мы отправились в класс.

И вот она, моя первая учительница! Она очень красива собой, умна, весела, с ее лица не сходит улыбка! Это Екатерина Юрьевна Клинникова. О ней я никогда не забуду!

Она к каждому ребенку находит свой подход. Первое наше занятие было очень интересным. Екатерина Юрьевна была рада знакомству с нами. Она рассказала много полезного о школе и предстоящей учебе. И все ее слова оказались правдой. Каждый день, приходя в класс, мы получали знания, необходимые в жизни. Именно она научила нас писать, читать, считать, правильно высказывать свои мысли. Именно к ней мы бежали, жаловались друг на друга. Она никогда не злилась на нас, а всегда объясняла, что так делать нельзя. Она отдавала нам свою любовь, делилась интересными историями, помогла справляться со всеми сложностями, интересовалась нашими проблемами.

А спустя четыре года после знакомства Екатерина Юрьевна отпустила нас в среднюю школу с гордостью. Даже сейчас, спустя столько времени, мы с ней видимся и радуемся каждой встрече. Она не забыла никого из нас, ведь мы, нынешний 6 «Б», были её самым первым классом, а она для нас второй мамой! Мы всегда вспоминаем Екатерину Юрьевну с теплотой на душе!

Мария ЕВЛАДЕНКО,

спецкор пресс-центра школы 880